Доза-Агро Новости и события Пресса о нас Международный технико-экономический журнал опубликовал научные результаты исследований качества гранулированного комбикорма

07.05.2020

В настоящее время Министерство сельского хозяйства России ставит серьезные задачи перед сельхозпроизводителями. Во-первых, удовлетворение потребностей собственных потребителей продукцией. Во-вторых, наращивание экспортного потенциала сельхозпродукции. Для многих хозяйств нашей страны порой это невыполнимая задача. Фермерам нужна современная малозатратная техника, прочная база качественных кормов.

Большая часть кормов приходится на концентрированные смеси в рассыпном или гранулированном виде: в свиноводстве до 90 %, птицеводстве – 93 %, скотоводстве – 30 %.

Научные исследования показали, что гранулированный комбикорм по ряду причин имеет перед рассыпным существенные преимущества.

Данная научно-исследовательская работа показала следующее:

1. Технологический процесс линии гранулирования комбикормов завода серии «Профи» ООО «Доза-Агро» соответствует требованиям нормативной документации для кормоприготовительного оборудования.
  2. Качественные и количественные характеристики гранулированного комбикорма соответствуют ГОСТ Р 51899-2002.