Аграрное Ставрополье

11.03.2021

Молочная продуктивность коров на 60% определяется условиями кормления и на 30% генотипом. Таким образом, в хозяйствах, специализирующихся на производстве молока, самым важным фактором повышения продуктивности животных является качественная кормовая база. Качественная кормовая смесь не только должна содержать необходимые для животного питательные компоненты, но и предоставлять их в наиболее усваиваемой форме. 

Специалисты «Доза-Агро» рекомендуют технологию приготовления комбикорма для молочного стада, состоящую из следующих этапов:

1.      Сбор и хранение зерновых компонентов и добавок.

2.      Качественное смешивание зерновых компонентов и БМВД.

3.      Получение однородного комбикорма со степенью однородности 95-98%.

4.      Формирование комбикорма для каждой группы животных.

5.      Выдача нужной порции комбикорма в миксер-раздатчик для смешивания с сочными компонентами.

Данная технология позволяет получать равномерное распределение комбикорма в миксере до 90-95%, что точно соответствует зоотехническим требованиям.

Важным условием в данной технологии является:

·        точное дозирование компонентов;

·        однородное измельчение зерновой смеси;

·        равномерное распределение всех компонентов по объему смеси.

Выполнить данные условия можно только при автоматизации процессов кормопроизводства.