Доза-Агро Новости и события Новости Начало масштабного строительства свинокомплекса на территории Луганской Народной Республики

23.04.2021

Глава ЛНР Леонид Пасечник побывал на строительстве животноводческого комплекса на 30 000 голов. Он ознакомился с ходом строительства, генеральным планом будущего комплекса и обсудил актуальные темы с руководством предприятия.

В составе будущего свинокомплекса Доза-Агро занимается возведением элеватора и комбикормового завода. Другой участник проекта, австрийская компания Schauer Agrotronic, поставит на объект систему кормления, а также комплексы для содержания и разведения животных.

«Мы видим налицо полностью замкнутый цикл производства, где нет места этим посредникам, с которыми мы ведем борьбу. Это именно тот момент, те задачи, которые на сегодня стоят перед республикой, – это собственный производитель. Я считаю, что это будет намного эффективней, намного правильней, если мы будем обеспечивать продовольственную безопасность нашей республики собственными силами», – подчеркнул глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.