/ / Выбирая профессию-выбираем будущее!

Выбирая профессию-выбираем будущее!

11 Января 2016

Выбирая профессию-выбираем будущее: региональный проект стал федеральным и получил Президентский грант.

Проблемы с кадрами в АПК накапливались десятилетиями и усугубились со спадом аграрного производства в 90-х годах. Не одно поколение молодых специалистов выросло с убеждением, что труд в сельском хозяйстве – это «неперспективная» работа. Такую позицию и сегодня нередко занимают родители и преподаватели нынешних выпускников школ, институтов и даже вузов. Как переломить такое восприятие отрасли, доказать, что село – это перспективно, особенно для квалифицированного работника?

Сегодня АПК-это динамичная и перспективная отрасль.

Огромную роль в решении кадровых проблем играют меры поддержки молодых специалистов АПК.

Рассказать молодежи о перспективах, которые сегодня открывает жизнь и работа в сельской местности, – основная цель проекта «Выбираем профессию»! Проект был поддержан Минсельхозом и Минобром Российской Федерации, получил Президентский грант, выделенный обществом «Знание», и активно реализуется Российским союзом сельской молодежи по всей стране. Энергосберегающая техника и новые подходы на производстве, комфортное жилье и достойная заработная плата – все это приметы современного агропромышленного комплекса, которые уже сейчас налицо во многих регионах.

Один из наиболее значимых результатов – реальное улучшение качества жизни людей и почти шестикратный рост заработной платы в отрасли. Молодые специалисты АПК и выпускники ВУЗов и социальной сферы села могут всего за 10% от стоимости построить или приобрести жилье в сельской местности. Вступить в программу могут и студенты последних курсов при условии заключения соглашения о трудоустройстве с работодателем – предприятием АПК или организацией соцсферы. Этой программой могут воспользоваться также молодые врачи, учителя, работники культуры, то есть все те, без кого невозможно представить реальное развитие сельских территорий. Проведение подобной программы будет продолжаться и в 2016 году.

По материалам rv-ryazan.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях

Вверх