Объекты в работе

Наши проекты

Комбикормовый завод DozaMIX · Липецкая область, 2017г.
Комбикормовый завод Doza · Липецкая область, 2017г.

Новости

16 Января

Новый завод по гранулированию комбикорма МИКС ПРОФИ для клиента в Белгородской области

10 Января

Компания «Доза-Агро» приступила к производству линии по изготовлению гранулированного комбикорма ЛПКГ

Ваш регион
8 (800) 200-24-768 (831) 242-05-00
Звонок по России бесплатныйЗвонок в центральный офис
и для стран СНГ
Заказать звонок
Вы не ввели Ваше Имя.
Вы не указали Ваш номер телефона.
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Выращивание гусей. Успешный бизнес

Выращивание гусей. Успешный бизнес

Как правильно содержать птицу

Выращивание гусей приносит довольно стабильный и хороший доход. Есть две стороны организации места для выращивания гусей. Если вы занимаетесь конкретно разведением птицы – лучше всего это делать в сельской местности, подальше от города. Места для готовой продукции лучше размещать около городской местности. Почему так? Гуси требуют большую территорию для выгула (около 10 м на одну особь). К тому же, рядом необходимо иметь реки или озера. Сельская местность идеально подходит для такого дела.

Перед тем, как сбывать свою продукцию, вам стоит убедиться, что ваши птицы прошли регистрацию в ветеринарном сообществе и у вас на руках есть сертификат о хорошем качестве продукции.

Выращивание гусей всегда актуальное и прибыльное дело. Хороший доход вам в состоянии принести около 700 особей. Конечно, для старта нужны вложения. Вам придется потратить свои усилия на установку инкубаторов, поилок, кормушек, настройки обогрева маленьких гусей, конструирование птичников. С этим всем способна справится даже одна семья.

Как правильно обустроить жилище для гусей

Гуси - очень выносливые птицы. Первое, что нужно сделать – это обеспечить гусям хорошие подстилки в большом количестве. Помещения для содержания гусей могут быть разнообразными. Главное уберечь птицу от сквозняков. Гуси быстро набирают свой вес.

Перед тем, как разводить гусей, нужно правильно высчитать площадь для их содержания (примерно 3-4 птицы на один квадратный метр). Эти птицы хорошо переносят холодную погоду и за счет своих тел могут поддерживать нормальную температуру. Маленькие птицы обогреваются с помощью брудера, взрослых же можно обогревать обычным отоплением.

Как было сказано выше, следует позаботиться об установке поилок, кормушек, гнезд и инкубаторов. Если есть возможность, некоторые пункты можно выполнить своими руками.

Хоть гуси и хорошо переносят прохладную температуру, нужно следить за тем, чтоб они не обмораживали свои лапы и клюв. Так же, необходимо постоянно следить за тем, чтоб у гусей был доступ к еде и воде. Кушать и пить эта птица крайне любит. Стоит время от времени сменять рацион питания для гусей.

Какими кормами лучше кормить гусей

Комбикорма обычно покупают у проверенных производителей. Большой плюс в том, что летом, гусей можно выпускать пастись на лужайки. Если рядом есть водоёмы, птицы с удовольствием заглатывают траву с воды. Это хорошая экономия на корме в тёплый период. Подкармливая их небольшой подкормкой, гуси будут стремительно набирать свой вес. Один взрослый гусь съедает за день около 2 кг травы.

Как определить возраст гуся для забоя? Лучший период для забоя особи – 2 месяца. В этом возрасте мясо птицы наиболее вкусное и питательное. Через 3 месяца, в туше гуся начинает образовываться жир, который так же полезен для человека. Что касается вкусовых качеств, гусиное мясо вкуснее в жареном виде.

Выращивание птицы

Самые лучшие – это породные гуси: холмогорские (достигают в массе до 10 кг), арзамасские (до 6,5 кг) и китайские (до 5 кг). Гусыня несёт яйца уже в период 10 месяцев от роду. Для того, чтоб она могла нести полноценные яйца, необходимо чаще чистить кормушки, чтобы избежать ненужных инфекций. После рождения потомства нужно заняться помещением для гусят. Чем лучше будут условия помещения, тем больше шансов вырастить птенцов здоровыми. В первую неделю, желательно поддерживать температуру 22 -25 градусов. Дальше можно немного понижать.

В начальные периоды жизни гусят, следует позаботиться о кормах с высоким составом витаминов. В воду лучше добавлять не крепкий раствор марганцовки, чтобы огородить маленьких особей от отравлений. После рождения и на протяжении нескольких недель нужно держать птенцов под светом.

Популярные породы в нашей стране – большие белые и серые гуси. Уже за 80 дней можно получить готовую продукцию весом в 4 кг. Забой лучше проводить после первых заморозков. В этот период гуси меньше всего способны набирать вес.

Как подготовиться к зимнему содержанию гусей

Хоть птицы и нормально переносят прохладную погоду, всё же, следует позаботиться о том, чтобы не было никаких сквозняков и сырости. Полы подойдут деревянные, из досок. Обязательное условие поднять пол от земли на 20-30 см, чтобы огородить птичник от лишней влаги. Нужно следить за сухостью подстилки, чаще её менять. Гуси любят достаточно пространства. Не следует выбирать для них сжатое помещение. Так же, следует соорудить много кормушек, чтобы их хватало для всех особей одновременно.

Если у вас нету сооруженных поилок, можно использовать тазики, корыта и т.д. Нежелательно, чтобы вода разбрызгивалась по полу, так как нужно сохранять подстилки сухими. В лютый холод не рекомендуется выпускать гусей на прогулку. Лучше оставить их в загоне.

Обратите внимание! Если гуси теряют свой вес – это плохой знак. Особенно в зимнее время их нужно усиленно подкармливать. Совет: гусей интенсивнее надо кормить под вечер, так как они любители питаться на рассвете. Кормить гусей можно корнеплодами вперемешку с комбикормами, так же давать овес.

Как правильно сбыть продукцию

Самым прибыльным является мясо гуся. Его можно продавать на рынке. На отдельных птичьих рынках можно продавать живых особей.

Ценные пух и перья можно сдавать пуховым мастерским и ателье. А ещё лучше сделать свой пошивочный цех для подушек и одеял. Есть шанс полностью использовать эту продукцию, как безотходную. Имея сертификат из ветеринарной клиники, можно продавать гусиный помет, как полезное удобрение. Одна особь может дать 1 кг помёта в день.


Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях
Вверх