Наши проекты

ЛПКГ-мини · Самарская область, 2017г.
КПК · Рязанская область, 2017г.

Новости

11 Октября

Состоялась продажа КПК-1 в животноводческое хозяйство Республики Казахстан

10 Октября

Прошли переговоры по продаже КИС-1 в Казахстан

Ваш регион
8 (800) 200-24-768 (831) 242-05-00
Звонок по России бесплатныйЗвонок в центральный офис
и для стран СНГ
Заказать звонок
Вы не ввели Ваше Имя.
Вы не указали Ваш номер телефона.
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Технология приготовления сенной муки

Сенная мука является ценным кормом для всех сельскохозяйственных животных. Чаще всего для ее изготовления используются:

  • клевер;
  • люцерна;
  • различные злаковые и бобово-злаковые травосмеси.

Приготовление сенной муки связано с серьезными энергозатратами, поэтому для нее нужно брать качественное исходное сырье и строго соблюдать технологические требования на каждом из этапов производства. Рассмотрим последовательность заготовки этого продукта.

  1. Трава скашивается, измельчается и загружается в транспорт. Растения срезаются на высоту 5–7 см, после измельчения сырье на 80 % должно состоять из частиц размером до 3 см. На первом этапе допускается наличие отдельных стеблей длиной до 11 см. Заготовку и измельчение производит самоходный кормоуборочный комбайн вместе с трактором и прицепным устройством. Возможен также вариант скашивания без резки на месте. В этом случае трава измельчается уже непосредственно перед сушкой.
  2. Измельченная масса перевозится к месту высушивания, в процессе транспортировки должны быть исключены ее потери и загрязнение. Сырье нужно доставить на сушку в течение 2 часов после скашивания.
  3. Трава отправляется в сушилку и обрабатывается при температуре до +70 °С. Готовый продукт должен иметь относительную влажность в диапазоне 9–12 %. Сушильный агрегат выполняет также и размол сырья в муку.
  4. Гранулирование. Гранулы делаются диаметром 3–25 мм и длиной не больше двух диаметров. После охлаждения они должны иметь следующие параметры:
    • влажность 9–14 %;
    • плотность 600–1300 кг/м3;
    • крошимость не более 12 %.
  5. Упаковка в мешки. При затаривании потери кормов не допускаются, продукт должен упаковываться после полного остывания.
  6. Хранение. Сенная мука хранится в темных неотапливаемых помещениях с хорошей вентиляцией и достаточно сухим воздухом (относительная влажность 65–75 %).

Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях
Вверх