Наши проекты

ЛПКГ-мини · Самарская область, 2017г.
КПК · Рязанская область, 2017г.

Новости

3 Ноября

С Днём Народного Единства!

31 Октября

Компания «Доза-агро» отгрузила линию гранулирования в Подмосковье.

Ваш регион
8 (800) 200-24-768 (831) 242-05-00
Звонок по России бесплатныйЗвонок в центральный офис
и для стран СНГ
Заказать звонок
Вы не ввели Ваше Имя.
Вы не указали Ваш номер телефона.
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Рапс и соя в рационе животных

В рационе животных должны присутствовать все необходимые полезные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому владельцам небольших и средних ферм, а также крупных сельскохозяйственных предприятий следует заранее побеспокоиться о составлении сбалансированного рациона для имеющегося в хозяйстве скота. Важными кормовыми элементами выступают рапс и соя, в чем заключается их польза для животных?

Рапс – ценная масличная сельскохозяйственная культура, которая занимает важное место при решении проблем, связанных с протеиновым кормлением животных. Потребность в рапсе возросла после выведения безэруковых и низкоглюкозинолатных сортов. Рапс наиболее ценен как кормовая и медоносная культура. В составе этого продукта содержится порядка 50% масла и 30% протеина.

Кроме того, стоит отметить высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Это очень важно для качественного питания животных. Для кормления птиц подходят корма, в состав которых входит жмых, рапсовая мука, масло, зеленые растения.

Минусы этой культуры заключаются в следующем: минимальная устойчивость к жаре и засухе, слабая устойчивость к воздействию отрицательных температур озимых культур, необходимость проведения высококачественной предпосевной обработки почвы, необходимость применения пестицидов и удобрений.

Что касается сои, то это продукт растительного происхождения, который по своему составу ни на грамм не уступает белкам животного происхождения, которые в обязательном порядке должны входить в ежедневный рацион скота.

КРС и овцы прекрасно едят зерно среднего и крупного помола, в которых преобладают частицы размером 1,5-4 мм. Для птиц идеальным вариантом выступают семена крупного помола. При приготовлении влажных смесей зерна следует, как следует размолоть. Для молодых особей подходят крупнодробленный продукт и увлажненная мука.

Основные недостатки сои заключаются в том, что в ее составе присутствует большая доля жира – порядка 30%, поэтому ее можно хранить в молотом виде не более 7 дней. По истечении этого периода корма приобретают специфический запах, портятся. При кормлении такими кормами животных может возникнуть сбой в работе пищеварительного тракта. КРС и овец можно кормить соей совместно с грубыми, зерновыми и сочными кормами, свиней – сою в смеси с сахарной свеклой, картофелем и сухими кормами. Для составления сбалансированного рациона для разных категорий животных следует прибегать к услуге проведения зоотехнического аудита.


Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях
Вверх