Наши проекты

ЛПКГ-мини · Самарская область, 2017г.
КПК · Рязанская область, 2017г.

Новости

11 Октября

Состоялась продажа КПК-1 в животноводческое хозяйство Республики Казахстан

10 Октября

Прошли переговоры по продаже КИС-1 в Казахстан

Ваш регион
8 (800) 200-24-768 (831) 242-05-00
Звонок по России бесплатныйЗвонок в центральный офис
и для стран СНГ
Заказать звонок
Вы не ввели Ваше Имя.
Вы не указали Ваш номер телефона.
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Производство муки – выгодная идея для организации бизнеса

Производство муки – выгодная идея для организации бизнеса

Мука – весьма востребованный пищевой продукт, который изготавливают путем переработки зерен различных сельскохозяйственных культур (ячмень, овес, кукуруза, но чаще всего - пшеница). Хлебопекарная мука делится на различные сорта, в зависимости от качества: высший, первый, второй и т.д.

Из муки готовят различные продукты питания: хлеб, макароны, торты и даже комбикорма для животных. Поэтому обойтись без этого продукта в пищевой промышленности не получится. В связи с этим производство муки – одно из самых перспективных направлений бизнеса. Перед его организацией следует детально ознакомиться с технологией производства этого продукта. Дело в том, что воплощение этой идеи требует проведения большого количестве подготовительных мероприятий: очистка, обработка зерна и т.д.

Процесс изготовления муки практически на всех предприятиях одинаковый. Главные отличия заключаются в некоторых тонкостях производственного процесса. Качество муки напрямую зависит от используемого сырья. К примеру, пшеницу можно применять исключительно твердых сортов. С технической точки зрения изготовление муки – довольно простой процесс, но и здесь есть свои нюансы и тонкости.

Что следует делать первым делом? Для начала необходимо провести очистку зерен злаков, и, при необходимости, смешивание разных сортов сельскохозяйственных культур в смесителе. Очень важный момент – необходимость проведения лабораторного анализа применяемого сырья.

Следующий шаг – шелушение зерна, после которого следует важнейший этап изготовления муки – дробление, которое осуществляется в зернодробилках. После этого муку необходимо просеять и подвергнуть аспирации. Благодаря этим процессам из почти готовой муки будут устранены посторонние частицы.

Заключительный этап производства муки – фасовка готового продукта по специальным мешкам или в любую другую упаковку. Оборудование для переработки сельскохозяйственных культур, их смешивания, дробления можно приобрести в производственном предприятии Доза-Агро, которое специализируется на выпуске комбикормового оборудования.


Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях
Вверх