Наши проекты

ЛПКГ-мини · Самарская область, 2017г.
КПК · Рязанская область, 2017г.

Новости

19 Сентября

Переговоры с новым клиентом из Липецкой области

18 Сентября

Компания «Доза-Агро» планирует провести зоотехнический аудит в нескольких хозяйствах Нижегородской области

Ваш регион
8 (800) 200-24-768 (831) 242-05-00
Звонок по России бесплатныйЗвонок в центральный офис
и для стран СНГ
Заказать звонок
Вы не ввели Ваше Имя.
Вы не указали Ваш номер телефона.
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Профессиональные зоотехники помогут составить сбалансированный рацион для овец

Каждый фермер, специализирующийся на выращивании овец должен внимательно следить за состоянием здоровья этих животных. Ведь болезни скота приводят к дополнительным тратам на ветеринаров, тем самым, снижая общую прибыль. Чтобы животное было полно сил, энергии и просто пылало здоровьем необходимо позаботиться об их правильном и сбалансированном рационе.

Подобрать оптимальный режим питания для овец не так уж и просто. Это дело следует доверить профессиональным зоотехникам, которые смогут оценить рацион этих животных, учитывая сразу несколько критериев, которые максимально важны:

- возрастную категорию;

- место выращивания;

- сезонность;

- основные задачи выращивания скота.

Овец кормят в основном пищей растительного происхождения, которой в летнее время более чем предостаточно. Поэтому именно в этот период овцы употребляют в пищу в основном подножный корм, но этого недостаточно для здоровья, увеличения продуктивности животных. Именно поэтому зоотехники рекомендуют добавлять в стандартный рацион еще и другие добавки.

Для питания овец идеально подходят сочные корма, к которым относят: корнеплоды, траву, а также грубые корма – сено, сенаж и т.д. Также для этих животных прекрасно подходят концентраты, но единственный их минус – достаточно высокая цена. Основные концентраты – отруби, кукурузные зерна, жмых, злаки и др.

Профессиональные зоотехники, работающие в компании «Доза-Агро» смогут составить идеальный рацион для овец. Самостоятельное производство комбикорма по специально разработанной рецептуре станет возможным пи использовании оборудования для производства комбикорма.


Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях
Вверх