/ / / Мнение экспертов «Доза-Агро» о самых распространенных ошибках в эксплуатации комбикормового оборудования

Мнение экспертов «Доза-Агро» о самых распространенных ошибках в эксплуатации комбикормового оборудования

Частые причины быстрого выхода из строя комбикормового оборудования

Датой начала срока службы оборудования для производства комбикорма принято считать день запуска в эксплуатацию. Чтобы техника проработала максимально возможное время без единой поломки, следует регулярно проводить техническое обслуживание и безукоризненно следовать всем рекомендациям завода производителя. Несоблюдение простейших правил может привести к очень неблагоприятным последствиям, вплоть до окончательной поломки самого оборудования.

Эксперты компании «Доза-Агро» выделили ряд самых распространенных причин, из-за которых комбикормовое оборудование выходит из строя раньше срока.

  1. Игнорирование правил, прописанных в инструкции по эксплуатации

Данная брошюра является важнейшим документом, который, фактически, может дать ответы на базовые вопросы, касающиеся как устройства, так и функционирования оборудования. Инструкцию по эксплуатации предоставляет каждый завод изготовитель, независимо от сложности техники. Невыполнение указанных в ней правил повлечет за собой множественные проблемы, которые сведут на нет стабильную работу оборудования.

  1. Неподходящие возможности коммуникационных сетей

Данная причина является одной из самых частых. Недостаточная мощность электросети, постоянные скачки напряжения приводят к сбою работы оборудования, и как следствие этого происходит окончательная поломка двигателя.

  1. Нерегулярное техническое обслуживание

Одна из самых распространенных проблем, когда техника не обслуживается должным образом. У каждой детали есть определенный рабочий ресурс, после достижения которого, ее необходимо менять. Кроме того, оборудование для изготовления комбикорма всегда должно быть в исправном состоянии. Если данным моментам вовремя не уделяется внимание, техника начинает давать сбои, или вовсе выходит из строя.

  1. Использование оборудования не по назначению

Отличным примером данной ошибки является следующий факт: при изготовлении гранулированного комбикорма многие компоненты выделяют вредные химические вещества, которые губительно влияют на срок эксплуатации основных деталей пресс-гранулятор ов. Часть производителей пренебрегает данной информацией, либо попросту не знает этого. В результате техника очень быстро выходит из строя. Решается данная проблема с помощью приобретения оборудования из нержавеющей стали. Данный материал стойко переносит все вредные химические воздействия.

  1. Неподходящие условия для эксплуатации

Комбикормовое оборудование, как и любая другая техника, показывает максимально высокую производительнос ть только в конкретных, оптимальных условиях. Помещение должно отвечать всем необходимым стандартам и быть заранее подготовленным. Пренебрежение данными правилами станет причиной частых поломок.

Бережнее относитесь к технике, и она непременно будет показывать исключительно высокие и стабильные результаты по производительнос ти и работе в целом!


Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях
Вверх