Наши проекты

ЛПКГ-мини · Самарская область, 2017г.
КПК · Рязанская область, 2017г.

Новости

3 Ноября

С Днём Народного Единства!

31 Октября

Компания «Доза-агро» отгрузила линию гранулирования в Подмосковье.

Ваш регион
8 (800) 200-24-768 (831) 242-05-00
Звонок по России бесплатныйЗвонок в центральный офис
и для стран СНГ
Заказать звонок
Вы не ввели Ваше Имя.
Вы не указали Ваш номер телефона.
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Эксперты «Доза-Агро» об организации поения коров

В животноводстве не только правильное питание КРС позволяет достичь высокой продуктивности скота. Огромное внимание уделяется также и процессу поения. Ведь взрослая особь коровы в день может выпить более 100 литров жидкости. В данной статье эксперты компании «Доза-Агро» поделятся своим опытом в решении вопросов организации поения КРС.

На что следует обратить внимание в первую очередь?

Доступ к воде

Животные должны иметь свободный доступ к жидкости, чтобы без проблем в любой момент утолить жажду. В этот момент у коровы повышается аппетит. Она сможет съесть больше корма, что напрямую скажется на ее продуктивности. Не следует забывать, сухие корма не будут хорошо усваиваться организмом животного, если оно не имеет достаточно воды.

Санитарное состояние воды

Огромную роль в правильном поении играет состояние воды, ее «качество». Жидкость не должна содержать посторонних примесей, обязана быть свежей и чистой. Вода в поилках не должна застаиваться, емкости следует регулярно чистить. Если этому не уделять должного внимания жидкость попросту испортится, так как при поении туда могут попасть остатки корма и другие вещества. Со временем вода приобретет затхлый запах. Животное не станет ее пить. Это в свою очередь повлияет на весь процесс питания. И как результат – снижение продуктивности.

Более того, протухшая вода может нанести вред здоровью животного. В ней будут скапливаться вредные вещества, бактерии, грибки. При попадании в организм коровы они могут вызвать болезни, в некоторых случаях с летальным исходом.

Очистка дезинфекция воды

Проводится с помощью специальных препаратов. Они добавляются в систему, растворяются, тем самым убивают все вредные организмы. Посторонние предметы, ржавчина должны своевременно удаляться, так как при попадании в желудок коровы, могут нанести вред слизистой оболочке.

Оптимальная скорость подачи воды – 20 – 30 литров в минуту. Ее снижение может повлиять на общий объем потребления жидкости.

Температура воды

Оптимальный показатель температуры воды составляет 10 – 12 ° С. Более холодная жидкость негативно повлияет на состояние слизистой оболочки пищеварительной системы, может вызвать развитие атонии и ацидоза. Кроме того, выпивая холодную воду, корова тратит много энергии на ее подогрев.

Все эти факторы, несомненно, говорят о том, что именно правильное поение КРС, наряду с грамотно подобранным рационом питания позволит стабильно увеличивать продуктивность животных, содержать их в превосходном, здоровом состоянии.



Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях
Вверх