/ / Регионам выделено более 35 млрд рублей на сельское хозяйство

Регионам выделено более 35 млрд рублей на сельское хозяйство

18 Февраля 2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал несколько распоряжений о распределении регионам более 35,7 миллиарда рублей субсидий на поддержку сельского хозяйства. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

Согласно распоряжениям, субсидии на сумму 35 млрд 730,9 млн рублей предназначены Минсельхозу на господдержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

18,842 млрд рублей выделены на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, на аналогичные цели на развитие животноводства выделено 9,27 млрд рублей.

7,62 млрд рублей выделяется на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.

В сообщении на сайте правительства отмечается, что выделенные средства распределялись в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств по соответствующим направлениям поддержки сельского хозяйства.

{gallery}news/577{/gallery}

Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях

Вверх