/ / Хорошие новости из колхозов Нижегородской области: продолжает расти уровень производства молока

Хорошие новости из колхозов Нижегородской области: продолжает расти уровень производства молока

3 Декабря 2014

676182.jpegПередовиками отрасли называют пильнинцев и богородчан, которые решительно стремятся занять второе место по производству молока в области.

По убеждению Григория Окунева, заместителя начальника сельхозуправления Богородского района, залог такого рывка в развитии отрасли – комплексный подход, который включает в себя работу по сохранению поголовья, развитие самого племенного дела, а также укрепление кормовой базы.

Специалист утверждает, что особенно важную роль играют именно технологии и корма, которые обеспечивают рост производства продукции. Модернизация ферм, внедрение передовых технологий, улучшение кормовой базы и приготовление тщательно сбалансированного монокорма – вот что дает наивысшую прибавку к продуктивности.

Естественно, это было бы невозможно в условиях отсутствия крепкой кормовой базы, но в Богородском районе с этим давно нет проблем, где стали применять передовые технологии заготовки сена и сенажа, а также уделять большее внимание возделыванию кукурузы.

По словам Александра Хрулёва, начальника сектора развития животноводства сельхозуправления, все фермы Нижегородской области без существенных проблем вошли в зимнестойловый период содержания скота. Это стало возможным благодаря кардинальным обновлениям помещений и достаточной заготовки кормов.


Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях

Вверх