/ / Гранты для начинающих фермеров «подрастут» до 3 млн рублей

Гранты для начинающих фермеров «подрастут» до 3 млн рублей

18 Февраля 2016

Гранты для начинающих фермеров «подрастут» до 3 млн рублей - такое предложение внесли участники XXVII Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России, прошедшего 11-12 февраля в Москве.

В мероприятии принимали участие более 800 делегатов и гостей из 70 регионов страны, в том числе депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации, руководители Минсельхоза России, органов управления АПК и ученые-аграрии.

Основными задачами Министерства и АККОР на 2016 год состоят в поддержке сельхозкооперации и эффективно работающих фермерских хозяйств- подчеркнул министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. На сегодняшний день допуск к участию в федеральных программах софинансирования, где в приоритете оказываются крупные сельхозтоваропроизводители, осуществляется через проведение жесткого конкурсного отбора. Например, чтобы претендовать на субсидии Минсельхоза РФ на реализацию инвестиционных проектов в молочном животноводстве, нужно построить ферму, как минимум, на 400 коров. Для поддержки не только крупных, но и малых форм хозяйствования, которые в стране ежегодно дают заметный прирост в 80 тысяч коров, этот порог целесообразно снизить с 400 голов хотя бы до 50. На съезде было также заявлено о необходимости максимально упростить схему получения субсидий для фермеров, консолидировать меры господдержки и снизить финансовую нагрузку на регионы. Принятые на XXVII съезде АККОР решения должны способствовать дальнейшему развитию фермерского движения и малых форм хозяйствования на селе, что особенно важно в современных финансово-экономических условиях.


Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях

Вверх