/ / / Особенности технологии производства рассыпных комбикормов

Особенности технологии производства рассыпных комбикормов

Задать вопрос

Комбинированные корма дают животным все необходимые питательные вещества для лучшего развития. Кроме того, они также укрепляют здоровье и защищают от воздействия болезней. Чтобы выпустить качественный корм, способный храниться длительное время, не теряя свои полезные свойства, нужно специальное оборудование и технологии. Этим уже более 10 лет занимаются эксперты компании Доза-Агро.

Особенности технологии

Производство высококлассного рассыпного комбикорма происходит на оборудовании серии КПК, ККА. Основное отличие между ними – это наличие во втором случае пульта управления, который автоматизирует процесс производства. Это позволяет контролировать качество выпускаемой продукции, безошибочно задавать нужный рецепт с помощью компьютерной программы и избегать поломок в результате человеческого фактора.

Производство осуществляется в несколько стадий

На первом этапе, после привоза сырья на склад оно распределяется в сусеки и далее по гибкому шлангу поступает в камеру дробления. В ней начинается процесс измельчения. Достигнув размера, меньшего, чем отверстие решета, под действием струи воздуха по трубопроводу сырье поступает в дозирующий бункер.

Когда наполненность бункера достигает максимального уровня, устройство оповещения издает сигнал о готовности. После этого происходит забор следующего компонента. Как только загрузка последних составляющих будет завершена, начинается процесс смешивания. Он длится в среднем от 4 до 6 минут.

Приготовленный продукт выводится через патрубок и поступает сразу на корм животным, либо на дальнейшую переработку в гранулы. Затем процесс производства повторяется снова, в зависимости от поставленной задачи.

Важно помнить про регулярное техническое обслуживание купленного комплекса. Ежедневые проверки целостности подвижных рабочих частей дробилки и смесителя существенно увеличат срок эксплуатации и позволят избежать внезапных поломок.


Возврат к списку

Вверх