Наши проекты

ЛПКГ-мини · Самарская область, 2017г.
КПК · Рязанская область, 2017г.

Новости

18 Октября

Завод, по уникальному проекту, подготавливается специалистами «Доза-Агро» в Рязанской области

17 Октября

Идет разработка проекта комбикормового завода компании «Доза-Агро» в Омской области

Ваш регион
8 (800) 200-24-768 (831) 242-05-00
Звонок по России бесплатныйЗвонок в центральный офис
и для стран СНГ
Заказать звонок
Вы не ввели Ваше Имя.
Вы не указали Ваш номер телефона.
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Особенности технологии производства рассыпных комбикормов

Задать вопрос

Комбинированные корма дают животным все необходимые питательные вещества для лучшего развития. Кроме того, они также укрепляют здоровье и защищают от воздействия болезней. Чтобы выпустить качественный корм, способный храниться длительное время, не теряя свои полезные свойства, нужно специальное оборудование и технологии. Этим уже более 10 лет занимаются эксперты компании Доза-Агро.

Особенности технологии

Производство высококлассного рассыпного комбикорма происходит на оборудовании серии КПК, ККА. Основное отличие между ними – это наличие во втором случае пульта управления, который автоматизирует процесс производства. Это позволяет контролировать качество выпускаемой продукции, безошибочно задавать нужный рецепт с помощью компьютерной программы и избегать поломок в результате человеческого фактора.

Производство осуществляется в несколько стадий

На первом этапе, после привоза сырья на склад оно распределяется в сусеки и далее по гибкому шлангу поступает в камеру дробления. В ней начинается процесс измельчения. Достигнув размера, меньшего, чем отверстие решета, под действием струи воздуха по трубопроводу сырье поступает в дозирующий бункер.

Когда наполненность бункера достигает максимального уровня, устройство оповещения издает сигнал о готовности. После этого происходит забор следующего компонента. Как только загрузка последних составляющих будет завершена, начинается процесс смешивания. Он длится в среднем от 4 до 6 минут.

Приготовленный продукт выводится через патрубок и поступает сразу на корм животным, либо на дальнейшую переработку в гранулы. Затем процесс производства повторяется снова, в зависимости от поставленной задачи.

Важно помнить про регулярное техническое обслуживание купленного комплекса. Ежедневые проверки целостности подвижных рабочих частей дробилки и смесителя существенно увеличат срок эксплуатации и позволят избежать внезапных поломок.


Возврат к списку

Вверх